24.5.2018

bis

Zürich

Essbare Stadtpflanzen sammeln und kochen

Zu den Infos

Essbare Stadtpflanzen sammeln mit Sarah Zehnder und Maurice Maggi Der Wildpflanzenkoch Maurice Maggi ist ein grosser Kenner der hiesigen Flora. Bekannt wurde er in den 80er-Jahren mit dem nächtlichen Aussäen von Malvensamen, die Saat des Guerilla-Gärtners gedieh zu wunderschönen Blumengraffiti. Inzwischen hat Maggi drei Kochbücher mit Wildwuchs-Rezepten veröffentlicht. Im Duett mit Natur- und Wildnispädagogin Sarah Zehnder nimmt er die Workshop-Teilnehmer mit auf die Suche nach heimischen Kräutern. Die Jagd nach Heilkräutern führt sie entlang der Limmat bis zur Hardturmbrache. Eine Entdeckungsreise auf den Spuren der heimischen Schätze der Natur beginnt. Zum Ausklang wird mit dem Fund ein Abendessen zubereitet und eine Heilsalbe gekocht. Der Kurs findet bei jedem Wetter statt.

Essbare Stadtpflanzen sammeln und kochen

Datum

24.5.2018

bis

Preis
Zeit
Zürich
16-19 Uhr
STadt
Wo
Food Zurich
Food Zurich
Veranstalter
Adresse
Europaallee
Zum Veranstalter