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Schweizer Garten

1.6.2020

SOMMERKÜCHE – Wildwuchs auf dem Teller

Rezepte aus dem Buch «Essbare Stadt»

REZEPTE Maurice Maggi
FOTOS Juliette Chritien, AT Verlag

Käsesoufflé mit Pistazien und Safran auf Sauerkleepesto

Für 4 Personen

Zubereitungszeit 40 Minuten plus 30 Minuten backen

Käsesoufflé mit Pistazien und Safran auf Sauerkleepesto

Käsesoufflé:

50g Mehl

50g Butter

20 ml Weisswein

180 ml Milch

Muskatnuss, Paprika, Salz und Pfeffer

1 EL Pistazien, gehackt

3 Eier

1 Briefchen Safran

90g Sbrinz, frisch gerieben

Butter und Mehl für die Förmchen

Sauerkleepesto:

1 Handvoll Sauerklee

100 ml Olivenöl

1 EL Pinienkerne

Salz und Pfeffer

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In einem Topf das Mehl in der Butter leicht anrösten, mit Weisswein und Milch ablöschen, alles zu einem dicken Brei verrühren und würzen. Die gehackten Pistazienkerne unterziehen.

2. Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Safran unter die Masse mischen. Den geriebenen Käse beigeben und mit Salz abschmecken. Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterheben.

3. Vier kleine Souffléförmchen oder eine grosse feuerfeste Form mit Butter bepinseln und mit Mehl ausstäuben. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen (Ofen zwischendurch nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen).

4. In der Zwischenzeit den Sauerklee mit dem Olivenöl in einen Rührbecher geben, Pinienkerne, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut pürieren.

5. Das fertige Soufflé aus dem Ofen nehmen und mit dem Sauerkleepesto sofort servieren.

Zwei weitere Rezepte finden Sie im PDF

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